美ST ONLINE 無料会員登録 あなたの「美生活」に役立つ情報お届けします

新着
ライフスタイル 前田 ゆか
2009.09.18

チーズケーキのおいしいレシピ
コラーゲン入り前田 ゆか

おやつにレアチーズケーキを作りました!

 

今日は簡単でおいしいレシピを紹介します。

「材料」
クリームチーズ    一箱(250g)
プレーンヨーグルト     200g
砂糖             60g
レモン汁          大さじ1
粉末ゼラチン          5g
お湯             50ml
ビスケット          10枚
バター            40g
CCコラーゲン5000       一包 


(1)
ビスケットをビニールに入れて細かくたたき、
バターと混ぜてケーキ型の底に敷き詰める。
(2)
やわらかくしたクリームチーズと砂糖をボールに入れてなめらかにし、
ヨーグルト、レモン汁、お湯に溶かしたゼラチン、CCコラーゲン5000を
順に加えて混ぜ合わせる。
(3)
(1)に(2)を流し入れ、冷蔵庫で二時間冷やし固めたら出来上がり!!

混ぜ合せるだけで簡単に出来ちゃいます!














マルハニチロCCコラーゲン5000も一緒に入れてみました。
加齢とともに減少するコラーゲンはなるべく積極的に取るようにしています。
味にクセが無いので、飲み物に入れて飲んだりヨーグルトにまぜたり
いろいろアレンジしながら毎日飲んでます!!

ブルーベリーをたっぷりかけて、


ミントのハーブティーと一緒に頂きました!

 


yuka

 

セレSTORY ここで買える kokode.jp

totop
Mail
rss
美ST
美魔女
セレSTORY
STORY
光文社

Copyright© 2016 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.