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2010.05.12

自宅で
プライベートマクロレッスンの日。西邨マユミ

お料理のアシスタントをしてもらう人のために、自宅でプライベートレッスンをする事もあります。今日はその中からの、写真を2枚。

ヒジキは煮付けるだけでなく、こんな風にサラダ風にしてもおいしくいただけます。しかし、この玉ねぎはもっと薄く切る方がおいしくいただけます。


 

 

 











木の芽時だったので、お庭の木の芽を小さいバーグに添えて。セイタンのバーグが、お醤油味のときは、付け合わせの野菜は、醤油以外の味付けが好ましいかと思います。

















マクロビオティックは、やはり毎日の食事作りが上達と理解を深めるキーポイント。本や学校で学んだ理論を、すぐに実践出来るのがマクロビオティック料理の良いところです。間違えたり、わからないところは先輩に聞くのが一番!!

 

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