2017.09.20

保湿ケアの時間をより美しく、楽しくするコラボレーション ジョンソン(R)ボディケア ボディローション数量限定「PEACH JOHN」デザインボトルを販売

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 コンシューマー カンパニーPR TIMES

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 コンシューマー カンパニー(本社:東京都千代田区、代表取締役プレジデント:マリオ・スタイン)は、株式会社ピーチ・ジョンと共同開発した限定デザインが施された 「ジョンソン(R)ボディケア ボディローション」を数量限定で2017年9月25日(月)より全国で順次販売します。

左から:ジョンソン(R)ボディケア ラスティング モイスチャー スキンケア ローション
ジョンソン(R)ボディケア エクストラケア 高保湿 ローション
ジョンソン(R)ボディケア ドリーミースキン アロマ ローション
<数量限定デザインボトル>

「ジョンソン(R)ボディケア ボディローション」ベースシリーズは、ベビーオイルを含む4つの美容保湿オイル*1を配合。ジョンソン(R)のベビーオイルは1938年に発売以来、精製の過程においてできる限りの不純物を取り除くことで、刺激に弱く、水分を保持する力の弱い赤ちゃんのお肌にも使うことが出来、世界中のお母さんたちに愛されてきたやさしいオイルです。その疎水性質によって密閉層を作り、うるおいベールとなって肌のバリア機能をサポートします。 また、ベビーオイルを含むオイルイン処方ながら、使った後のベタつきのない、抜群の使い心地を有し、一日中うるおいが続く、思わずふれたくなるような、しっとりとなめらかな肌へ導きます。本製品は皮フ刺激性・アレルギーテスト済みです*2。

「ジョンソン(R)ボディケア」はこの度女性に大人気のランジェリーブランド“PEACH JOHN”とコラボレーションして2017年冬に数量限定でオリジナルデザインボトルを展開します。 「ジョンソン(R)ボディケア」が目指す、女性の保湿ケアの時間をより楽しくというビジョンと「PEACH JOHN」の”Life is Beautiful”というコンセプトを融合し、女性の保湿の時間をより美しく、楽しくできるようなデザインを共同開発しました。 「PEACH JOHN」で販売するランジェリーをはじめとする、ルームウエアやアパレルと一緒に使って、より20代女子の自分ケアの時間を充実した時間にしていただきたいという想いがつまったコラボレーションです。本製品は全国で2017年9月25日(月)より全国で順次販売します。

*1ミネラルオイル、スクワラン、ダイズ油、ヒマワリ種子油
*2すべての方に刺激・アレルギーがおこらないというわけではありません

■ジョンソン(R)ボディケア シリーズ 製品ラインナップ
※プレスリリースファイル(PDF)ご参照