2017.09.22

英国王室御用達<モルトンブラウン>のアイコン『ブラックペッパーコーン』と『ピンクペッパーポッド』からハンドケア誕生

モルトンブラウンジャパン株式会社PR TIMES

9月20日(水)新発売

スパイスの効いた温かみのあるアーシーな香りの『ブラックペッパーコーン』と、スパイスの効いた華やかな香りの『ピンクペッパーポッド』。モルトンブラウンのアイコンとして不動の人気を誇り、ボディケアからオードトワレ、 ホームフレグランスまで幅広いラインナップを擁しています。この度、ハンドケアが新しく仲間入り致します。

ブラックペッパーコーン ブレンディングの舞台裏
URL: http://www.moltonbrown.co.jp/news_topic/re-charge-black-pepper/
ピンクペッパーポッド ブレンディングの舞台裏
URL: http://www.moltonbrown.co.jp/news_topic/pink-pepperpod/

『ブラックペッパーコーン』は、2002年の発売以来、モルトンブラウンを代表するブレンドとして世界中のお客様から愛されています。開発背景やブレンディングのこだわりについてご紹介します。

ブラックペッパーの恋人として開発された『ピンクペッパーポッド』。スパイスの効いた華やかな香りで、フレッシュでありながら官能的でもあります。マスターパフューマーのインタビューなど、開発背景をご紹介します。

ラインナップ

ブラックペッパーコーン ハンドウォッシュ
(販売名:BLP ハンドウォッシュ)
300ml/価格:3,200円+税
スパイスの効いた温かみのある香りのハンドウォッシュです。手肌を優しく洗い上げます。ブラックペッパーコーン・オイル、コリアンダー、バジルをブレンド。マダガスカルの灼熱の砂からインスパイアされ、アドベンチャーの旅を香りで表現したモルトンブラウンのアイコニックブレンドです。

ブラックペッパーコーン ハンドローション
(販売名:BLP ハンドローション)
300ml/価格:4,000円+税

スパイスの効いた温かみのある香りのハンドローションです。軽い感触ですっとなじみ、手肌にうるおいを与えてシルキーな手肌に整えます。ブラックペッパーコーン・オイル、コリアンダー、バジルをブレンド。マダガスカルの灼熱の砂からインスパイアされ、アドベンチャーの旅を香りで表現したモルトンブラウンのアイコニックブレンドです。

ブラックペッパーコーン ハンドケアギフトセット
7,200円 +税

セット内容
ブラックペッパーコーン ハンドウォッシュ 300ml
ブラックペッパーコーン ハンドローション 300ml

ブラックペッパーコーンコレクション一覧

ピンクペッパーポッド ハンドウォッシュ
(販売名:PP ハンドウォッシュ)
300ml/価格:3,200円+税

スパイスの効いた華やかな香りのハンドウォッシュです。手肌を優しく洗い上げます。ピンクペッパー、ジンジャー、パチョリをブレンド。スパイシーさと甘さが美しく調和し、華やかでフェミニンなモルトンブラウンのアイコニックブレンドです。

ピンクペッパーポッド ハンドローション
(販売名:PP ハンドローション)
300ml/価格:4,000円+税

スパイスの効いた華やかな香りのハンドローションです。軽い感触ですっとなじみ、手肌にうるおいを与えてシルキーな手肌に整えます。ピンクペッパー、ジンジャー、パチョリをブレンド。スパイシーさと甘さが美しく調和し、華やかでフェミニンなモルトンブラウンのアイコニックブレンドです。

ピンクペッパーポッド ハンドケアギフトセット
7,200円 +税