2017.10.23

【新製品】「ルーツオブストレングス 」 2018年1月11日(木) 新発売

株式会社イオンフォレストPR TIMES

大地のパワーで肌にハリを。待望の番目のエイジングケアシリーズが登場 !http://www.the-body-shop.co.jp/shop/

イギリスの自然派化粧品ブランド「ザ・ボディショップ」は、中国伝統の智慧にもとづき、大地の恵み“植物の根”に注目したエイジングケアシリーズ「ルーツオブストレングス」を2018年1月11日(木)に発売いたします。

根の持つパワフルなチカラでしなやかな肌へ 「ルーツオブストレングス シリーズ」

ルーツオブストレングス
 中国では、何世紀も前から美容などにも使われていた「植物の根」からインスピレーションを受け、3つのパワフルな根「GINGER(ジンジャールートエキス)」「GINSENG(高麗人参エキス)」「RUSCUS(ナギイカダ根エキス)」を配合。乾燥に悩む大人の肌にうるおいとハリを与え、引き締まったしなやかで弾力のある肌へ導きます。

ザ・ボディショップのエイジングケアは、なめらかな肌を目指す「DOY(ドロップスオブユース) シリーズ」、つややかな肌へ誘う「オイルズオブライフ シリーズ」、そして今回発売のしなやかな肌へ導く「ルーツオブストレングス シリーズ」の3本柱に。“植物のチカラでエイジングと向き合う”ザ・ボディショップの新しいスキンケアをあなたに。

◆ルーツオブストレングス ファーミング エッセンスローション
 160ml 3,500円(税抜) 3,780(税込)

ルーツオブストレングス ファーミング エッセンスローション
 ライトなフレッシュさと、保湿ジェルのとろみ感で、つけ心地良さを併せ持っている化粧水。角層まで浸透し、肌にハリとみずみずしさを与え、弾むようなもっちり肌へ導きます。

◆ルーツオブストレングス ファーミング クリーム
 50ml 5,000円(税込) 5,400円(税抜)

ルーツオブストレングス ファーミング クリーム
 濃密でリッチなテクスチャーの保湿クリーム。角層のすみずみまで浸透し、肌にうるおいとハリを与えます。フレッシュでスパイシーな香り。

◆ルーツオブストレングス ファーミングセラム
 30ml 6,000円(税抜) 6,480円(税抜)

ルーツオブストレングス ファーミングセラム
〈エイジングサインが気になる方はこれ!〉
 なめらかにのびて、みずみずしいしなやかな肌へ導くクリーミィな美容液。肌を引き締め、シャープな肌印象へ。

3つの植物の根のパワー
 「根」は、健やかなカラダや肌に導く効果的な自然界の原料のひとつとして、とても重宝されています。大地の中で成長し、植物に不可欠な栄養素を提供する「根」。ザ・ボディショップでは、エイジングケアシリーズの新機軸として、パワフルなチカラを持つ「3つの根」に注目し、ルーツオブストレングスシリーズに配合しました。

〈 ジンジャールートエキス 〉
ジンジャールートエキス
 マダガスカルの青々とした平原から調達。伝統的な農業を世代にわたって伝承してきたコミュニティが生産しています。ふっくらした肌に導きます。

〈 高麗人参エキス 〉
高麗人参エキス
 中国北東部の吉林省から調達。低地の山で地元の農協組合の人たちが手作業で収穫しています。肌を引き締め、ハリを与えます。

〈 ナギイカダ根エキス 〉
ナギイカダ根エキス
 ヨーロッパのオークの森から調達。フランスやトルコ、ブルガリアなどの森林に多く生育し、地元の農家が手作業で収穫しています。乾燥でくすみがちな肌をクリアにし、なめらかな肌に導きます。

HEALTHY AGING CARE RANGES
ザ・ボディショップのヘルシーエイジングケアシリーズ

ヘルシーエイジングとは・・・エイジングにあらがうのではなく、年齢に応じたケアにより、いきいきとした健康的な肌を目指すこと。そのために肌のケアだけでなく、日々の暮らしの中でリラックスする時間を作ったり、スポーツをしたりと、自分らしい健康的なライフスタイルの確立をサポートします。

〈初めてのエイジングケアはこれ!〉
植物幹細胞のチカラでなめらかな肌へ DOY(ドロップスオブユース)シリーズ

DOYシリーズ
 肌は、毎日少しずつ新しい細胞が生まれ、古い角質となってはがれ落ちていくサイクルが繰り返されています。こうした肌が生まれ変わる環境を整え、美肌を育むためにザ・ボディショップが注目したのが「植物幹細胞」。強靭な生命力を秘めた植物を全製品に配合し、生まれたてのような肌へと導きます。ごわつきが気になる、うるおいがほしいなど、ファーストエイジングサインが気になる方におすすめ。

〈エイジングケアを見直したい方はこれ!〉
種に秘められたチカラでつややかな肌へ オイルズオブライフシリーズ

オイルズオブライフシリーズ
 植物の命の源ともいえる「種」に秘められた、生命力あふれるパワーに着目したラグジュアリーなスキンケアシリーズ。力強いエネルギーが凝縮した3種のシードオイルを世界中から厳選し、全製品に配合。生まれ変わったようないきいきとした輝きを肌に与えます。かぐわしいアロマに包まれれば、心まで幸福感で満たされるよう。いきいきと輝く肌がほしい、ミドルエイジングサインが気になる方におすすめ。