2017.11.14

『VALAN(ヴァラン)』2017冬の新作 トレンドのショートヘアを楽しみたい方へ フォンテーヌがご提案する大人クールショートのフルウィッグ

株式会社アデランスPR TIMES

~着脱が容易でしっかりフィットするジャスピタストッパー(R)を採用~ 11月15日(水)新発売

総合毛髪関連企業・株式会社アデランス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長 津村 佳宏)は、女性用レディメイドウィッグ(既製品)ブランド「VALAN(ヴァラン)」から冬の新作ウィッグを、全国のフォンテーヌショップで、11月15日(水)より数量限定で発売します。

「VALAN」は、合成繊維と人毛をミックスすることでナチュラルな質感を実現した、ショートからロングまでスタイルバリエーションが魅力のフォンテーヌの主力商品ブランドです。今回発売する新作ウィッグは、長めの前髪とサイドのシャギータッチの前下がりラインがクールな印象を演出する、ショートレングスのフルウィッグです。カラーは幅広い年齢層に似合うツーステップのグラデーションカラーで、「R139(根元:ブラック、毛先:マットブラウン)」と「R159(根元:ブラック、毛先:レッドブラウン)」の2パターンをご用意しています。また、ストッパーには着脱が容易な「ジャスピタストッパー」を、地肌に触れるネットには抗菌・防臭加工を施したものを採用。お客様へ「最高の商品」をお届けするため、細部までこだわりました。
ヴァラン新作ウィッグ(VR15 カラー:R159)
■「VALAN(ヴァラン)」 について
 ショートスタイルからロングスタイルまで、スタイルバリエーションが魅力のデザイン性に優れたフォンテーヌの主力ブランドです。合成繊維と人毛をミックスし、自然な質感を実現し、フルウィッグ、ハーフウィッグ、トップピースなどさまざまなタイプのウィッグを取り揃えています。カラー展開も自然色から華やかな色まで、幅広いカラーをラインナップ。

カラーが際立つ、フルウィッグ。
 落ち着きと深みのあるダークカラーと華やかなライトカラーで染め分けた濃淡が、多彩なニュアンスを生み出します。
「R139(根元:ブラック、毛先:マットブラウン)」と「R159(根元:ブラック、毛先:レッドブラウン)」の2パターンをご用意しました。
また、長めの前髪とサイドのシャギータッチの前下がりラインが、大人のクールショートを演出いたします。

▶ジャスピタストッパー(R) 特許第6063078号
「ジャスピタストッパー(R)」は、くし歯の開きを大きく(従来比の約2倍)することで、自髪をしっかりすくい取ることができ、取り外しも簡単です。さらに、ストッパーの幅を広くすることで、装着した際の髪の保持力が向上し、髪の柔らかい方、髪が短い方、ボリュームの少ない方も使いやすいストッパーです。

「VALAN(ヴァラン)」
発売日 :2017年11月15日(水)※数量限定販売
品 番 :VR15
カテゴリー:フルウィッグ