2018.01.12

グランヴィル ローズの恵みを肌に! ディオールからラグジュアリー クッション ファンデーション誕生

パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社PR TIMES

プレステージ ル クッション タン ドゥ ローズ 2018年1月5日(金) 新発売

パルファン・クリスチャン・ディオール・ジャポン株式会社(以下、ディオール)は、2018年1月5日(金)にディオール プレステージ ラインより、一日中続くバラ色の艶肌を叶えるラグジュアリー クッション ファンデーション「プレステージ ル クッション タン ドゥ ローズ」を全国にて発売いたしました。

ディオールが誇る“グランヴィル ローズ”成分を余すことなく配合

「プレステージ ル クッション タン ドゥ ローズ」は、1製品につき500枚分のバラの花びらのスキンケア成分*を配合し、バラの恵みを余すところなく閉じ込めた ラグジュアリー クッション ファンデーションです。フランス ロワール地方で有機栽培され、丁寧に手作業で摘み取られたグランヴィル ローズから、ディオール独自のプロセスを通じて40倍に濃縮した有用成分を贅沢に配合。使うほどになめらかで健やかな肌へと導きます。

*製品(15g)に含まれるダマスクバラ花油(ツヤ付与・保湿成分)のこと(当社調べ)

光を反射するなめらかなフォーミュラで美しい花びらのような肌色へ

ディオールは、日本人女性の肌についてたゆまない研究を続けています。今回は、グランヴィルローズの花びらの美しさに着想を得て、光を完璧に反射・拡散するなめらかなフォーミュラを開発しました。ディオール製品のなかでも特に優れた、肌色補正効果で気になる部分や色むらをしっかりカバーしながらみずみずしく透明感のある仕上がりに5色のシェードでさまざまなスキントーンに対応。単品でも、お手持ちのファンデーションの仕上げとしても、お使いいただくことができます。

プレステージ ル クッション タン ドゥ ローズ
2018年1月5日(金) 新発売