2018.05.16

【新発売】SPF50+・PA++++、ウォータープルーフにパワーアップ!時間が経つほど透明感が増すUVカットパウダー『サンスクリーン(R)パウダー』 2018年5月23日 新発売

オルビス株式会社PR TIMES

オルビス株式会社(本社:東京都品川区、社長:小林 琢磨)は、2018年5月23日に、化粧崩れも防ぐプレストパウダータイプのUVケア『サンスクリーン(R)パウダー』 をリニューアル新発売いたします。

手軽に塗り直せる、顔用UVケアとしてご好評の『サンスクリーン(R)パウダー』。このたび、SPF50+・PA++++、ウォータープルーフにパワーアップして新登場。さらに、皮脂を吸収することによって光拡散効果が向上する「シーバムクリアパウダー※1」配合で、肌がくすみがちな真夏でもサラサラ透明美肌が続きます。化粧直しをしながらUVケアができる、日差しが眩しい真夏に大活躍のアイテムです。

<商品特長>
1. SPF50+・PA++++、ウォータープルーフで、夏に嬉しい機能がパワーアップ!
粉体同士を強固に密着させるUVカット剤「シアーフィットプロテクターEX※2」新配合で、UVカット力がさらに進化。より隙間なく肌に密着し、真夏の紫外線から徹底ガードします。ウォータープルーフなので、真夏のレジャーにも大活躍です。

2.皮脂を味方につけるパウダーで、時間が経つほど透明感アップ!
日差しが強い夏は皮脂分泌が盛んで、フェイスパウダーと混ざってメイクがくすみがち。そんな夏ならではのお悩みを逆手に取り、皮脂をも味方につける「シーバムクリアパウダー」を新配合。皮脂を吸収することによって光拡散効果が向上し、透明感アップ!化粧が崩れやすい真夏でも、美肌をキープします。

※1 酸化亜鉛
※2 マイカ、ビスエチルヘキシルオキシフェノールメトキシフェニルトリアジン、アルミナ、トリメトキシシリルジメチコン、酸化チタン

【商品概要】
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
■ 商品名:『サンスクリーン(R)パウダー』
■ 発売日:2018年5月23日
■ 価格:リフィル(専用パフ付) 1,620円(税込1,749円)
別売りケース 670円(税込723円)
別売りパフ 300円(税込324円)
■ SPF・PA値:SPF50+・PA++++
■ 色展開:全2色(ルーセント/ナチュラル)
■ 販売ルート:通信販売、 全国のオルビス・ザ・ショップ

■詳しくは下記PDFよりご確認ください。