2018.06.13

バブルダンスを完全再現!?神田 沙也加さんも登場♪キャッチーなweb動画を配信開始!

株式会社桃谷順天館PR TIMES

6月11日(月)より公開開始

桃谷順天館グループ 株式会社 明色化粧品(本社:大阪府大阪市 代表取締役:桃谷誠一郎)は、シリーズ累計出荷数1,000万個突破の『モイストラボ』において、バブルダンスを再現したキャッチーなアプローチの動画広告に、タレントで明色化粧品イメージモデルの神田沙也加さんを起用し、2018年6月11日(月)より、YouTube・twitterにて順次配信してまいります。

<動画概要>
『モイストラボ』は、“時間をかけずに簡単きれい”を叶えるベースメイクブランド。
今回の動画は、ブランド名にもなっている高い保湿効果=“モイスト”を印象づけ、 「モイストラボってなんだろう?」と思わずクリックしたくなるような内容を目指して作成いたしました。
ただ単に「保湿効果の高いBBクリーム」と説明するのではなく、「藻井寿塗(モイスト)」という当て字を、インパクトあるバブルダンスとともに連続して表示することで、観る人の好奇心と興味をかきたてます。
「藻井寿塗(モイスト)」という当て字には、それぞれ、「藻」・「井」=うるおい、「寿」=簡単にキレイが叶う喜び、「塗」=BBクリームを塗布、という意味を込めています。
6月11日(月)より、YouTube・twitterにて順次配信をはじめました!

<神田沙也加さんプロフィール>

1986年 10月1 日生まれ。
舞台を中心に女優としてのキャリアを積み、「Into the Woods」「グリース」「ウーマン・イン・ホワイト」「ピーターパン」「レ・ミゼラブル」「SHE LOVES ME」「ファンタスティックス」「Endless SHOCK」「ひめゆり」「赤毛のアン」「ダンガンロンパ THE STAGE~希望の学園と絶望の高校生~」「ダンス オブ ヴァンパイア」「1789-バスティーユの恋人たち-」など多数のミュージカルに出演し、「キューティ・ブロンド」主演エル役で第43回菊田一夫演劇賞を受賞。
また、ディズニー映画「アナと雪の女王」日本語吹替版アナ役に出演、第9回声優アワード主演女優賞受賞。声優として、テレビ、映画やゲームの声優としての活動にも力を入れている。
他にも、テレビ東京「美の巨人たち」、ラジオNACK5「神田沙也加 Ripple Lip」を担当。

<『モイストラボ』ブランド概要>
機能性保湿成分を贅沢に配合した超うるおうエッセンスタイプのBBクリームを中心に、シリーズ累計1,000万個突破の大ヒットブランドとなっております。
「モイストラボ BBエッセンスクリーム」は、ナノ化ヒアルロン酸、コラーゲン、セラミドなどの保湿成分を贅沢に配合。
塗布8時間後の水分量が約2.4倍と、シリーズの中でも特に高保湿のBBクリームです。
密着力の高いクリームが、シミ・くすみ・毛穴をしっかりカバー!自然な仕上がりの美肌が長時間続きます。
同商品は、お客様からの「私に、もっとぴったり合う色が欲しい」という多くのお声にお応えし、2018年8月21日(火)より新色11<ベージュ>を追加発売いたします。
また、「モイストラボ BBマットクリーム」とともに、最高クラスのUVカット力に加え、環境ストレスにもいち早く着目。ブルーライトや大気中物質などからもお肌を守ります。
その他、お肌の状態やお好みによって自在に選べる豊富なラインアップとなっております。