2018.06.14

【新製品】髪にも甘い香りのご褒美を。ザ・ボディショップ初!100%ヴィーガン対応のヘアケアアイテム 「ヘアケア ストロベリー 全2アイテム」 2018年8月16日(木) 新発売

株式会社イオンフォレストPR TIMES

ザ・ボディショップ http://www.the-body-shop.co.jp/shop/

100%ベジタリアン対応の製品を提供する、イギリスの自然派化粧品ブランド「ザ・ボディショップ」は、フレッシュで甘いストロベリーの香りで、心地よく髪を洗い上げるヘアシャンプー「クリアリーグロッシングシャンプー ST」と、うるおいを与え、ツヤのある髪に仕上げるヘアコンディショナー「クリアリーグロッシングコンディショナー ST」を2018年8月16日(木)に発売いたします。

MY HAIR DON'T CARE

ヘアケア ストロベリー 全2アイテム
イタリア産のストロベリー果汁に、メキシコ産コミュニティトレード原料オーガニックアロエベラをたっぷり配合した、100%ヴィーガン対応のヘアシャンプー&ヘアコンディショナーです。ビビットな赤いクリアなボトルもキュートで、甘酸っぱいストロベリーが1日中ふんわり香る、フルーティヘアを実現します。髪にも甘い香りのご褒美を!

ノンシリコン対応、すべての髪タイプ用

クリアリーグロッシングシャンプー ST/クリアリーグロッシングコンディショナー ST
<ヘアシャンプー>
クリアリーグロッシングシャンプー ST 250ml 1,200円(税抜) 1,296円(税込)
<ヘアコンディショナー>
クリアリーグロッシングコンディショナー ST 250ml 1,200円(税抜) 1,296円(税込)

◆THE BODY SHOP COMMUNITY TRADE
ご存知ですか? ザ・ボディショップのコミュニティトレード

COMMUNITY TRADE ORGANIC ALOE VERA FROM MEXICO
1987年から30年以上続くザ・ボディショップのフェアトレードプログラムです。“援助ではなく取引を!”をコンセプトに、支援が必要な生産者やコミュニティ(地域)と公正で持続的な取引を行い、社会的、 経済的な自立をサポートしています。
ストロベリーヘアケアシリーズには、メキシコのカンペチェ・ファーマーズから調達したアロエベラを配合しています。メキシコのユカタン半島にある貴重な熱帯雨林に近い、オーガニック認証を受けた土壌で栽培するアロエベラの取引は、公正で持続的な収入をもたらすため、生産者たちは生計を立てるのに森林伐採などの別の仕事に頼る必要がなくなりました。