2018.07.11

『サンガードフラーレン』が中国で優秀賞を受賞!

ビタミンC60バイオリサーチ株式会社PR TIMES

~日焼け止め原料で唯一の受賞~

ビタミンC60バイオリサーチ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長 林 源太郎)が昨年発売したサンケア専用フラーレン『Sun Guard FullereneA(サンガードフラーレンA)』は2018年6月28日に中国・上海にて開催された、中国のパーソナルケア誌“Happi China”が主催するRingier Technology Innovation Awards 2018にて、Effective Ingredients Sun Care部門で、優秀賞を受賞しました。

今回のアワードは基礎研究による新規性・有効性・安全性をキーワードに、確かなエビデンスに基づいて5か月間の専門家による厳選な審査、ネット投票を経て選ばれます。

弊社は、これまでフラーレンに関する基礎研究、安全性や機能性等様々な研究をしてきました。フラーレンの特長の一つとして、紫外線照射下でも高い抗酸化力を発揮する事が確認されており、日焼け止めへ配合されるケースも増えています。様々な研究をしていく中でフラーレンと吸収剤と組み合わせることで紫外線吸収能が上がることが確認され、サンガードフラーレンAが誕生しました。

今回の受賞を受け、今後もフラーレンに関する研究開発に努めていきたいと思います。

ビタミンC60バイオリサーチ株式会社
代表取締役社長:林 源太郎
所在地:東京都中央区八重洲1-3-19 辰沼建物ビル9F
設立日:2003年7月29日