2018.07.23

地球環境と地域社会に配慮したフレグランスブランド「CLEAN(クリーン)」から、待望の新作「クリーン リザーブ アクアネロリ オードパルファム」登場!

ブルーベル・ジャパン株式会社 香水・化粧品事業本部PR TIMES

地中海のシトラスの風と青い海を思わせる、シトラスとフローラルのコントラストを奏でる香り

クリーンのリザーブコレクションは、調香師たちが特別にとっておく=リザーブした香料を使用したフレグランスコレクション。そして、地球環境と地域社会に配慮したサステイナビリティとフィランソロピーを追求しています。煩わしさや重さ、複雑なものを排除したときに残るのは「クリーンさ」だけなのです。

新しい香り「アクアネロリ オードパルファム」は、地中海のシトラスの風と青い海を思わせる、シトラスとフローラルの香りが奏でるユニセックスな香り。

ベルガモット、マンダリン、シシリアンオレンジの弾けるようなシトラスノートから、ジャスミンとネロリブロッサム、そしてラベンダーのフローラルノートへ、そしてラストノートはムスク、サンダルウッドによる冷たさと温かさのコントラストが、避けがたい余韻を生み出します。

クリーン リザーブ アクアネロリ オードパルファム
100mL ¥14,800 (消費税別)
2018年7月25日(水)発売

【香調】フローラルシトラス
トップノート:ベルガモット、マンダリン、シシリアンオレンジ
ミドルノート:ジャスミン、ラベンダー、ネロリ
ラストノート:アクアムスク、アンバー、サンダルウッド

【サステイナブルな成分】ベルガモット、サンダルウッド
南イタリアの農家の人々が、生態系に配慮した方法でベルガモットオイルを抽出するのを支援しています。また、スリランカ産サンダルウッドは、木の特性に深い知識のある地元の人々が、生態系や環境に配慮した方法で抽出しています。

<ブルーベル・ジャパン株式会社 香水・化粧品事業本部>
ブルーベル・ジャパン公式フレグランスサイト「ラトリエ デ パルファム」