2018.08.10

球(きゅう)の力(ちから)で歯垢スゴ落ち!「クリアクリーンハブラシ」刷新

花王株式会社(花王MKニュース)PR TIMES

花王株式会社(社長・澤田道隆)は、2018年10月6日、むし歯の原因となる歯垢をしっかり落としたい方に向けて「クリアクリーンハブラシ」シリーズを刷新いたします。花王独自技術である球状毛(きゅうじょうもう)をシリーズ全品に採用し、消費者のハブラシに対するニーズに合わせて形状を工夫した選びやすい3タイプを発売します。

1.発売のねらい

「クリアクリーン」ブランドは、みんなの健康な歯を一生守り続けるための商品提案を続けております。今回、ハブラシに対する消費者のニーズを調査したところ、歯の汚れ落ちに関するニーズでは、「特に奥歯をしっかり磨きたい」「特に歯間をしっかり磨きたい」「歯のすみずみまで一気に磨きたい」という3つのニーズに分かれていることがわかりました。(2017年花王調べ)

そこで、そのニーズに合わせて「クリアクリーンハブラシ」シリーズを刷新いたします。歯垢をかきとる力に優れた独自の球状毛と磨きたい箇所に合わせた技術を組み合わせた「奥歯プラス」「歯間プラス」「歯面&すき間プラス」の3タイプを発売します。

「奥歯プラス」は歯並びにそって奥歯の奥まで届きやすいロングカーブネックを採用、「歯間プラス」は立体フロス毛が歯と歯の間にしっかり届いて、つまった汚れをからめとります。また、「歯面&すき間プラス」は球状毛が歯面を、極細毛がせまいすき間の汚れをかきだすので、一気に磨きたい方におすすめです。なお、パッケージには各タイプの違いを大きく表示し、購入時の視認性を向上させる工夫をしております。各タイプで、ヘッドのサイズ、毛のかたさ別に全12品種の品揃えです。

2.商品名/内容量/価格

※メーカー希望小売価格は設定いたしません。

3.発売日/地域    2018年10月6日 /全国

【共通特長】
球状毛(きゅうじょうもう)採用

クリアクリーンのハブラシは花王独自の技術である歯垢除去力1.5倍(当社採用毛比)の球状毛をシリーズ全品に採用。毛先が丸くなっているため、いろいろな角度であたっても歯垢汚れをごっそりかきとってくれます。

球状毛が歯垢をかきとる (イメージ)

【個別特長】
<クリアクリーンハブラシ 奥歯プラス>
球状毛+ロングカーブネック採用

●特に奥歯をしっかり磨きたい方に。

●ロングカーブネックが歯並びにそってぐーんとカーブ。

●奥歯の奥までヘッドが届き、歯垢スゴ落ち!

ロングカーブネックで奥歯に届く (イメージ)

<クリアクリーンハブラシ 歯間プラス>
球状毛+立体フロス毛採用

●特に歯と歯の間が気になる方に。

●フロス毛が歯間の奥まで届いて、つまった汚れをからめとる。

●特に汚れがつまりやすい歯間まで、歯垢スゴ落ち!

立体フロス毛が歯間に届いて汚れをからめとる   (イメージ)

<クリアクリーンハブラシ 歯面&すき間プラス>
球状毛+極細毛採用

●歯面もすき間も一気に磨きたい方に。

●極細毛がせまいすき間の汚れまでどんどんかきだす。

●一気に磨きたい歯面もすき間も歯垢スゴ落ち!

極細毛がせまいすき間の汚れをかきだす (イメージ)