2019.04.23

【仙台うみの杜水族館】平成から令和へ 今年のGWは10連休!「うみの杜のGW限定イベント」【2019年月4月27日(土)~5月6日(月・振休)】

株式会社 横浜八景島PR TIMES

海と人、水と人との、新しいつながりを「うみだす」水族館、『仙台うみの杜水族館』では、平成から令和に移り変わる4月27日(土)から5月6日(月・振休)のゴールデンウィーク期間中、期間限定の様々な催しを開催いたします。

東北最大級の動物たちのパフォーマンス 躍動感に満ちたライブ・エンターテインメント

従来の「イルカ・アシカのパフォーンマンス」を一新し、今年3月1日から新たに鳥類(バード)が加わって、好評開催中の「STADIUM LIVE ~THE GROOVE~」は、生きものたちとパフォーマー(トレーナー)、ゲスト(観客)が一体となってつくりあげる、いままでとは違う新感覚LIVEエンターテインメントです。
約1,000人収容できる「うみの杜スタジアム」を舞台に、グルーヴィな音楽、ライブ感、エンターテインメント性をふんだんに取り入れた“東北最大級の動物たちのパフォーマンス”として毎日開催中です。
“海・空・陸”の生きものたちがそれぞれのもつ能力・生態を活かし、驚きと感動に楽しさを交えた、新感覚LIVEエンターテインメントをお楽しみいただけます。

つり橋を渡って上手にもらえるかな?
アカハナグマのごはんタイム

昨年10月に、「生きものたちとの距離が近づく新展示エリア」としてリニューアルオープンした2階の「The Amazon Life」では、南米から亜熱帯地域に生息する、「アカハナグマ」の給餌解説「アカハナグマのごはんタイム」を期間限定で実施します。
木登りが得意な「アカハナグマ」の特性を活かし、つり橋を渡って展示エリアを飛び出してお客さまの頭上近くまでやってきます。つり橋の上から飼育スタッフにエサをもらう様子を、解説を交えて間近で観察いただけます。

「アカハナグマ」
特徴:
長い爪と強い前肢は、高いところによじ登ったり、
餌を採ったりするのに使用する。長い鼻をくぼみに
つっこみ餌を探すのが特徴。
生息域:
コロンビア、アルゼンチン、アンデス山脈東側の森林

「平成から令和」を25,000尾のイワシで表現
Sparkling of Life ~reiwa~

2019年4月30日、「平成」が終わり、5月1日から新しい時代「令和」が始まります。
『仙台うみの杜水族館』では、三陸の海を再現した大水槽「いのちきらめく うみ」にて「平成」
から「令和」への移り変わりをイワシたちで表現した「Sparkling of Life ~reiwa~」を期間限定で行います。
「 Sparkling of Life ~reiwa~」は、25,000 尾のイワシたちが音楽に合わせて水中を乱舞する幻想的なパフォーマンスです。
新しい時代「令和」が、私たち人間にとって、また、生きものたちにとって素晴らしい時代となるよう、願いを込めて、25,000 尾のイワシたちが水中を駆け巡ります。

「平成」でパチリ、「令和」でもパチリ
オタリアパフォーマンス平成・令和で記念撮影!

「平成」から「令和」への移り変わりを記念に残しませんか?オタリアパフォーマンス中の記念撮影で、「平成」「令和」パネルとオタリアとの記念撮影することができます。

巷で大人気! キモかわいい
ダイオウグソクムシみたいな大きなスイートポテト

人気の深海生物「ダイオウグソクムシ」を模った、通称「深海スイーツ」が登場です。
「ダイオウグソクムシみたいなおおきなスイートポテト」は、その名のとおりダイオウグソクムシを模った大きなスイートポテト。全長155mm、重量420gの大迫力。さつまいもペーストをふんだんに使用し、マーガリン、練乳、ホイップクリームを練りこみダイオウグソクムシのように丁寧に成形し焼き上げました。
インスタ映え間違いなし、自分用に、家族やお友達へのお土産用にぜひご利用ください。

好評につき第二弾!
ダイオウグソクムシまんじゅう

「ダイオウグソクムシみたいなおおきなスイートポテト」の好評を受け、第二弾の登場です。
その名もズバリ「ダイオウグソクムシまんじゅう」。ダイオウグソクムシを模った皮の中にこだわりのきみあんを詰め込みました。

平成最後のお得な企画
平成最後のSNSキャンペーン

4月20日(土)から4月30日(火)の平成最後の日まで、「平成最後のキャンペーン」として、お得な割引きキャンペーンを行います。
「平成最後」をお得に楽しもう!!

■お客様のお問い合わせ先
『仙台うみの杜水族館』
TEL : 022-355-2222
HP : http://www.uminomori.jp

Copyright© 2019 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.