2019.04.23

大人も子どもも楽しめる環境イベント!イオンレイクタウンで初開催!『首都高環境フェアin さいたま』5/12(日)開催

首都高速道路株式会社PR TIMES

首都高速道路株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:宮田 年耕)は、2019年5月12日(日)に、埼玉県越谷市のイオンレイクタウンにて『首都高環境フェアin さいたま』を開催します。レイクタウンでの開催は、今回が初めてとなります。

弊社では、ネットワーク整備や車線拡幅等を通じた渋滞の緩和により、CO2やNOxなどの排出量削減に取り組んでいます。また、おおはし里の杜及び見沼田んぼ首都高ビオトープでの生物多様性の保全の取り組みや、廃材リサイクル(サーキュレーション首都高など)にも積極的に取り組むなど「環境にやさしい道路」を目指しています。
 『首都高環境フェアin さいたま』では、首都高“環境”アドベンチャーをテーマに、段ボールを利用した体験型展示を行い、首都高の事業と環境のつながりをわかりやすくご紹介します。また工事用横断幕を再利用した『プチバッグ製作体験』を実施します。会場にて『首都高“環境”クイズラリー』にご参加いただいた方には、標識看板を再利用したリフレクター(反射板)キーホルダーをもれなくプレゼントいたします。

首都高“環境”アドベンチャー (イメージ)
プチバッグ製作体験 (イメージ)
リフレクターキーホルダー

『首都高環境フェアin さいたま』概要

※詳細URL(首都高環境サイト「shuto-E-co」)http://www.shutoko.jp/ss/shutoeco/event/index.html

Copyright© 2019 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.