キューバで120人にプチマクロ 西邨マユミ

去年に引き続いてのキューバ訪問は、滞在中4回程マクロビオティックのお話をさせていただくく機会がありました。
そのうちの3回は、私の手作りの料理を食べていただくイベントもあり、合計120人くらいの方に、プチマクロのお料理を楽しんでいただきました。

持参した蕎麦を、スープ代わりにしました
キュウリの細巻きです

キューバは、常夏の国ですが、お料理にスパイスを使う習慣がほとんどないためか、味噌や醤油の味を素直に受け入れて下さいました。

キューバの方々に、私の手作りの料理を食べていただく機会にも恵まれました。

来年は、キューバの国立の海洋研究所と一緒に、キューバの国で採れる食べられる海草の調理の仕方を考える予定です。