HEALTH
見た目はちょっと地味だけど、食べだすと止まらないと密かに人気の干し芋。自然な甘さで美味しさはもちろんのこと、美に嬉しい要素がいっぱいなのです。美肌に導く干し芋レシピ3品をご紹介します。
<材料>(作りやすい分量)
● 干し芋…80g
● 豚肉…200g
● 塩・こしょう…各適量
● オリーブオイル…小さじ1
● めんつゆ…小さじ1
● オリーブ…適量
<作りかた>
① 干し芋は棒状にカットする。
② 豚肉に塩・こしょうをし、①を巻く。
③ 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、②を焼き、ほどよく焼けたらめんつゆを入れる。
④ ③の豚肉に焼き目がついたら火を止め、器に盛り好みでオリーブを添える。
<材料>(作りやすい分量)
● 干し芋…100g
● レモン…1個
● マスカルポーネ…大さじ1
● ピンクペッパー…適量
● ディル…適量
<作りかた>
① 干し芋は、フライパンであたため、食べやすい大きさにカットする。
② レモンは1/2個は搾り、残りは薄くスライスし半分にカットする。
③ レモン汁、カットレモン、マスカルポーネと①を和える。
④ ③を器に盛り付け、ピンクペッパー、ディルを添える。
<材料>(作りやすい分量)
● 干し芋…80g
● サラダ豆…85g
● きゅうり…1本
● セロリ…1/2本
● わさび菜…適量
★ トマトピューレ…大さじ4
★ にんにく…すりおろし 小さじ1/2
★ レモン汁、オリーブオイル…各大さじ2
★ タバスコ…適量
★ 塩・こしょう…各少々
<作りかた>
① 干し芋、セロリ、きゅうりは1cm角にカットする。
② ★と①、サラダ豆を混ぜ合わせる。
③ 器にわさび菜を盛り付け、②をのせる。
撮影/中林 香 スタイリスト/佐々木のぞ美 取材/半田典子
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
HAIR
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
HAIR
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
MAKE UP
PR
HAIR
PR
HAIR
PR
2025年11月16日(日)23:59まで
2024年11月16日(土)23:59まで
2025年11月16日(日)23:59まで
2025年11月7日(金)23:59
2025年10月16日(木)23:59まで