夕食(ゴーヤ)

夕食にゴーヤ料理三品つくりました。

まずはチチ”ミ!

ニラ、イカ、人参、ゴーヤを薄くスライスしてまぜて
焼きました。

次にやっぱりゴーヤチャンプル。
こどもにも食べやすいように
ソーセージを入れていためました。

炒める前にゴーヤを塩水につけておいたので
苦みは少しやわらぎました。

最後にゴーヤ、きゅうり、にんじん
を塩で揉んでおいておいただけのサラダ。

これは朝もよく食べます。シンプルでおいしいです。
ポン酢をかけて、子供はマヨネーズをつけて食べます。

ゴーヤはビタミンCが豊富!!

美容にも体にも、夏バテ防止にもいいですね。


yuka

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