夕食(ゴーヤ)
ライフスタイル
2009年8月23日
夕食にゴーヤ料理三品つくりました。

まずはチチ”ミ!
ニラ、イカ、人参、ゴーヤを薄くスライスしてまぜて
焼きました。

次にやっぱりゴーヤチャンプル。
こどもにも食べやすいように
ソーセージを入れていためました。
炒める前にゴーヤを塩水につけておいたので
苦みは少しやわらぎました。

最後にゴーヤ、きゅうり、にんじん
を塩で揉んでおいておいただけのサラダ。
これは朝もよく食べます。シンプルでおいしいです。
ポン酢をかけて、子供はマヨネーズをつけて食べます。
ゴーヤはビタミンCが豊富!!
美容にも体にも、夏バテ防止にもいいですね。
yuka
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