PEOPLE
夕食にゴーヤ料理三品つくりました。

まずはチチ”ミ!
ニラ、イカ、人参、ゴーヤを薄くスライスしてまぜて
焼きました。

次にやっぱりゴーヤチャンプル。
こどもにも食べやすいように
ソーセージを入れていためました。
炒める前にゴーヤを塩水につけておいたので
苦みは少しやわらぎました。

最後にゴーヤ、きゅうり、にんじん
を塩で揉んでおいておいただけのサラダ。
これは朝もよく食べます。シンプルでおいしいです。
ポン酢をかけて、子供はマヨネーズをつけて食べます。
ゴーヤはビタミンCが豊富!!
美容にも体にも、夏バテ防止にもいいですね。
yuka
HAIR
PR
PEOPLE
PR
HAIR
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
2026年1月16日(金)23:59まで
2026年1月16日(金)23:59まで
2025年12月16日(火)23:59まで
2025年12月16日(火)23:59まで
2025年12月16日(火)23:59まで