チーズケーキのおいしいレシピ・コラーゲン入り 前田 ゆか

おやつにレアチーズケーキを作りました!

 

今日は簡単でおいしいレシピを紹介します。

「材料」
クリームチーズ    一箱(250g)
プレーンヨーグルト     200g
砂糖             60g
レモン汁          大さじ1
粉末ゼラチン          5g
お湯             50ml
ビスケット          10枚
バター            40g
CCコラーゲン5000       一包 


(1)
ビスケットをビニールに入れて細かくたたき、
バターと混ぜてケーキ型の底に敷き詰める。
(2)
やわらかくしたクリームチーズと砂糖をボールに入れてなめらかにし、
ヨーグルト、レモン汁、お湯に溶かしたゼラチン、CCコラーゲン5000を
順に加えて混ぜ合わせる。
(3)
(1)に(2)を流し入れ、冷蔵庫で二時間冷やし固めたら出来上がり!!

混ぜ合せるだけで簡単に出来ちゃいます!














マルハニチロCCコラーゲン5000も一緒に入れてみました。
加齢とともに減少するコラーゲンはなるべく積極的に取るようにしています。
味にクセが無いので、飲み物に入れて飲んだりヨーグルトにまぜたり
いろいろアレンジしながら毎日飲んでます!!

ブルーベリーをたっぷりかけて、


ミントのハーブティーと一緒に頂きました!

 


yuka