HEALTH
明けましておめでとうございます。
一年の計は元旦にあり—–今年も元気に楽しくという事で、
私は、こんなマクロなおせちを作ってみました。
左手前・こんにゃくのピリ辛味噌風味。
左上・ゆず釜 ゆずのジュースを寒天で固め、米飴で甘みをつけました。
中央上・宝袋—詰め物は、セイタン、銀杏、玄米餅。
右上・子持ち昆布 粟を数の子に見立てて。
右手前・煮和え—私の祖母のお正月の一品。ほんのり甘酸っぱい和風サラダです。
中央・白菜と春菊にさっと火を通して、巻いてみました。
大きなお皿に盛りつけた煮しめです。
お屠蘇は、三河みりんとMUティー(桜沢如一先生の考えられた、
体の暖まる飲み物)でした。
MUティーは、日本で作られているのですが、なかなか手に入らないので、
アメリカに行った時に買って、持ち帰った物です。
皆さんにとって、2010年が実り多い年でありますように!!
マユミさんの最新の活動状況はこちらで詳しくチェック!
→西邨マユミ オフィシャルサイトwww.mayuminishimura.com
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2024年12月16日(月)23:59まで
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