HEALTH
対面で人に会う機会が復活して出番が多くなってきた「手土産」。美ST読者なら美味しさやクオリティの高さはもちろん、〝キレイになれる〟ことも意識して選びたいところです。フードデザイナー・中本千尋さんが愛用するおいしい手土産を教えていただきました。
◆あわせて読みたい
「飲む点滴と呼ばれる甘酒2種と麹のセット。麹は料理好きの方に喜ばれるのはもちろんですが、これをちょい足しするだけでご馳走になるので、料理を始めたばかりの方などにもプレゼントしています」紬醤油麹+紬甘酒2種セット(竹籠入り)¥3,490(長屋)
「料理家だけでなく美容家やモデルの間でも大人気になっている、丁寧に搾られた希少なゴマ油。急にお呼ばれした時に配れるようにまとめ買いしてあります」〈左から〉 YECHEON SESAME OIL 200ml ¥3,980、SOLSOL SESAME OIL 200ml ¥3,280(ともにSOLSOL SEOUL)
教えてくれたのは……フードデザイナー 中本千尋さん
今回ご紹介した品のように、仕上げにプラスするだけで本格的な味になる調味料を贈ることが多いです。お料理好きな方はもちろんですが、あまりしない方でも喜んでいただけて、お料理の話題で盛り上がれます。見た目のオシャレさと手に入りにくいレアさも大切です。
《Profile》
「食の時間をデザインする」をコンセプトに「Dish(es)」を主宰、ケータリングや商品開発などでも活躍。
2023年『美ST』11月号掲載
撮影/五十嵐 洋(静物) 取材/よしだなお 編集/中畑有理
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
HEALTH
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
HEALTH
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
HEALTH
PR
HAIR
PR
2024年12月16日(月)23:59まで
2024年12月16日(月)23:59まで
2024年11月16日(土)23:59まで
2024年11月14日(木)23:59まで
2024年11月16日(土)23:59まで