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カンクンには美味しいメキシコ料理店がたくさんあって、どこに行こうか迷うほど。
一番に浮かぶのはタコスや、トルティーヤを使った料理ではないでしょうか?他にもカンクンを訪れたら絶対に食べて欲しい、カリブ海の新鮮なシーフードや豪快な肉料理が味わえて、オシャレさも満点なレストランをご紹介します。
海に囲まれたカンクンは、
新鮮なシーフードの宝庫!
美しい海を眺めながら、カリブの風を感じながら食べるお料理はどれもオシャレで美味しくて、思わず笑顔がこぼれます。
\訪れたレストランはココ!/
メキシコといえばトルティーヤチップス。レストランで席につくと、何も言わなくてもはじめに出てきます。ライムやサルサと一緒に。辛いサルサもあるので、かけすぎには注意!
新鮮なシーフードはどれもボリューム満点!素材の美味しさを活かしたマグロの刺身は塩やピリ辛ソースで。4人分 $240ペソ
マヨネーズとマンゴーのソースがカラフルなトロピカルトスターダは、揚げたトルティーヤに、カニカマ、エビ、アボカドがのっています。ちょっとした前菜に。$80ペソ
ジューシーで濃厚な味わいの生ガキも絶品!レモンやライム、ケチャップのほか、いろいろな調味料を自分好みにMIXして食べるのがメキシコ流。
肉にタコスに、お酒まで!
オシャレなモダンメキシカンを満喫
\訪れたレストランはココ!/
迫力の塊リブアイステーキとプリプリのシュリンプは、どちらもシンプルにグリルで。
ワゴンでテーブル横に運ばれたグリルシュリンプは、メキシコの地酒「メスカル」でフランベして風味付けを。 $495ペソ
味付けは粗塩だけのリブアイステーキ。テキーラで豪快にフランベして旨味を閉じ込めます。柔らかくて肉汁たっぷり。 $1,450ペソ
トルティーヤに豚肉料理のコチニータピビルを乗せた人気のタコス。ハバネロは激辛ですが、本場のタコスは感激の美味しさ!3pieces $170ペソ
テキーラカクテルの代表ともいえる「マルガリータ」は、グラスのふちに塩をつけて飲むショートカクテル。「マルガリータ」はスペイン語の女性名。グラスの大きさに驚きながら、「Salud(サルー)!(乾杯)」
マルガリータと並んで代表的なテキーラカクテル、「テキーラサンライズ」はテキーラにグレナデンシロップ、オレンジジュースを加えたもの。オレンジの底に沈む赤色が美しく、マルガリータよりもアルコールも控えめで飲みやすい味。
撮影/中田陽子〈MAETTICO〉 取材/浦﨑かおり 編集/浜野彩希