PEOPLE
今年の9月にオープンしたばかりの「キャノピーbyヒルトン大阪梅田」。大阪の文化とインターナショナルが融合した多彩なメニューが楽しめるレストラン・バーが、空間もおしゃれ!と話題に。大阪を訪れた際にはぜひ立ち寄りたい3つのレストラン&カフェをご紹介します。
◆あわせて読みたい
世界の料理にインスパイアされたメニューを、ローカルの食材を使い、日本の美しい「小皿」で楽しめるオールデイダイニング「CC:CARBON COPY(シーシー カーボンコピー)」。朝食ビュッフェから始まり、ランチやディナーではアラカルトまたはセットメニューをいただけます。食材や調味料は、大阪を中心とした関西のものを使用し、世界の料理をユニークにアレンジ。内装には、黒門市場のアーケードをイメージした天井や、江戸時代の天下の台所大阪を象徴する堂島米市場で使用されていた米袋をイメージしたインテリア、豚まんを模したライトなど大阪モチーフのデザインが取り入れられています。個室では、各席に充電ソケットを備えているので、会食を含めたビジネスシーンにも。
場所:11階
営業時間:ブレックファスト 6:30〜10:30、ランチ 11:30〜15:30(LO 14:00)、ディナー 17:30〜21:30(LO 20:00)
席数:85席(屋内)※個室あり(1室:14名)
予約:https://canopy-osaka.hiltonjapan.co.jp/restaurants/cc-carbon-copy
<メニュー例>
・ランチセットメニュー(¥2,800)
サワーブレッド−海藻バター
(小皿)
シグネチャー・キャベツのウェッジ
カツオのたたきカルパッチョ、奈良漬け物サルサ
人参キューブ、ウニ
(デザート)
宇治抹茶パンナコッタ
再開発された梅田の街や淀川を一望する11階のバー&ラウンジ「!JaJa!Bar(ジャジャバー)」。開放感あふれるバー&ラウンジを備えた店内には、大阪の下町で親しまれてきたスマートボール台やスポーツ観戦も楽しめるテレビスクリーンを用意。インテリアには御堂筋線をイメージしたライトやお好み焼を表したテーブルなどが。関西を中心に集めたクラフトビールやワイン、オリジナルカクテルとともに、モダンなアレンジを加えた大阪のローカルフードを楽しめます。大阪北新地発祥のひとくち餃子「点天」とのコラボレーションメニューも人気。ノスタルジックなゲームを楽しみながら、オリジナルドリンクと共に大阪を満喫できる場所です。見知らぬ人同士が友人になり、毎晩が特別なイベントのように感じられるソーシャルな雰囲気の中で、一風変わった大阪のローカルフードを堪能できます。
<メニュー例>
・!JaJa!Barバーガー&フライドポテト(¥2,700)
・ハッシュパピータコ焼き(¥900)
・点天ひとくち餃子 奈良漬けサルサ(¥1,300)
・大阪牛煮込みお好み焼き トリュフマヨネーズ(¥1,600)
・モナカ・セミフレッド・スライダー(¥500)
「Bean there,UMEDA(ビーンゼア うめだ)」は、大阪の自家焙煎スペシャリティコーヒー専門店「LiLo Coffee Roasters(リロ コーヒー ロースターズ)」が丁寧に選んだ豆をこだわりの技術で焙煎したオリジナルローストコーヒーと、ニューヨーク、イタリア、日本などにインスパイアされたサンドイッチも楽しめる開放的な雰囲気のカフェ。公園側に面したテラス席はペット同伴可能エリアで、愛犬と一緒にゆったりと過ごせます。朝はコーヒーとペストリー、昼はインターナショナルサンドイッチ、夜はアペリティフを。一日の終わりには厳選されたクラフトビールや自然派ワイン、エスプレッソ・マティーニも用意。テイクアウトも可能だから、気軽に立ち寄って。
<メニュー例>
・THE BTU オリジナル ブレンド(¥650)
・ハウススパークリングワイン ロセット・スプマンテ・ブリュット(¥980)
ブレックファスト(8:00〜)
・クロワッサン(¥550)
・ブルーベリーベーグル(¥550)
・The NY NY −スモークサーモン、ディル&レモンクリームチーズ、ケッパー、コルニッション(¥1,250)
ランチ(10:00〜)
・ジャパニーズカレー −プルドチキン、セサミキャベツ、奈良漬けサルサ(¥1,150)
・フンギ −トリュフクリームチーズ、マッシュルーム、ピクルスオニオン、ルッコラ(¥1,350)
イブニング(16:00〜)
・コールドカット −ピクルス、パルメザン、グリッシーニ(¥2,300)
・チーズ −インターナショナルセレクション、ハウスチャツネ、クラッカー(¥2,800)
・チョコレートベーグル(¥950)
・チーズケーキ(¥800)
キャノピーbyヒルトン大阪梅田
所在地:大阪府大阪市北区大深町6-38、グラングリーン大阪 北館
アクセス:JR大阪駅から徒歩約7分
構造:地上26階建
施設構成:53のスイートルーム、19のコネクティングルームを含む全308の客室、レストラン&バー、カフェ、フィットネスセンター、ミーティング施設他
公式 HP:https://canopy-osaka.hiltonjapan.co.jp/
総料理長 ポール・ガスパ(Paul Gaspa)
2001年にイギリス・ロンドンでホテルのキャリアをスタートし、2007年にはアラブ首長国連邦の「世界のレストラントップ 20」を獲得したレストランで副総料理長に就任。2009年にはオーストラリアに拠点を移し、ホテルの総料理長やエアポートホテルの開業を手がけました。2015年にはパースのシティーホテルにて総料理長を務め、その翌年にはオーストラリアケータリング協会のホスピタリティ業界で高く評価された方に贈られる「Gold Plate Awards」にて、ベスト・ビュッフェ・レストランを受賞、トリップアドバイザーでは3年連続最高ランキングを獲得しました。
それらの功績が評価され、2017年には開業時よりグローバルチェーンホテルの総料理長に抜擢。複数のレストラン・バーのシェフチームを率いてサービスを提供し、オープン初年度にイギリスの最高のレストランを紹介するガイドブック「Good Food Guide」のシェフズハットを受賞。
2024年に、キャノピーbyヒルトン大阪梅田の総料理長に就任。
※画像はすべてイメージです。
※メニュー・内容は変更となる可能性があります。全て消費税・サービス料込(テイクアウトの場合は8%)の料金です。
HAIR
PR
HEALTH
PR
PEOPLE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
2025年1月16日(木)23:59まで
2025年1月16日(木)23:59まで
2024年1月16日(火)23:59まで
2024年12月16日(月)23:59まで
2024年12月16日(月)23:59まで