PEOPLE
かねてから気になっていた香りを求めて、十和子さんが南仏とパリを巡る旅に出掛けてきました。十和子さんの細胞を活性化し、刺激をもたらした香りの原点は南仏に。フランス旅の備忘録として「食」と「美容」スポットを紹介します。
ベースはFTCのクリームとマイクロスムースパウダー。チークはNARS、シャドウはYSLのミニクラッチ200やジルの03番を持って行けば後はヴァレンティノのリキロッソ109Rやボビイのシャドウスティック02をトッピングでOK。クラランスコンフォートリップオイルインテンス10、プラダのリップ151Pを。
サントロペから内陸に60kmほど入った村に位置するトリュフ王BRUNO家が経営するトリュフレストラン。ヘリコプターでやって来るゲスト多数の有名店の料理はトリュフが主役。
日本人初の三ツ星シェフの圭さんのお店へ。パリ出発前から楽しみにしていた期待以上のお料理に、ただただ感激!食事中から再訪を熱望していたほど。圭さんは日本人の誇り。
三ツ星常連のエピキュール。ランチに伺ったのは初めて。前菜はキャビアをたっぷりと使った一皿を。マントンのレモンを使った美しい繊細なデザートは日本人のパティシエが。
撮影/新村真理、Willy 取材/中郷裕美 編集/桐野安子
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2024年12月16日(月)23:59まで
2024年12月16日(月)23:59まで
2024年11月16日(土)23:59まで
2024年11月14日(木)23:59まで
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