PRTIMES
株式会社best
― 麹の力、知らないのはもったいない。―
当社は、4月1日を夢を発信する日にしようとするApril Dreamに賛同しています。このプレスリリースは「株式会社best・welala」の夢です。
株式会社best(本社:大阪市西区、代表取締役:鈴木実麻)は、麹が日本中の“食卓の当たり前”になる未来を夢見ています。
「麹って、こんなにすごかったんだ。」を全国へ
私たち日本人にとって、実はとても身近な“麹(こうじ)”。
だけど、そのパワーや使い方を日常的に知っている人は、まだ多くありません。
麹は、免疫力の向上・腸内環境の改善・美肌効果などが期待される発酵食品。しかも、味噌、甘酒、塩麹…さまざまな形で取り入れることができる万能素材です。
「発酵食=健康の象徴」といわれる時代に、麹が毎日の“ふつう”になれば、 日本中の食卓がもっと豊かに、もっと元気になる。 私たちはそんな未来を夢見ています。
【koji zakka & cafe welala】から始まる、“麹のある暮らし”
私たちは2025年4月4日(金)に大阪・堀江にて、「オーガニックセレクトショップwelala(ウィララ)」から「koji zakka & cafe welala」にリニューアルオープンいたします。
飲食と物販が一体になったお店で、「麹をもっと身近に、もっと楽しく。」をコンセプトに、以下のような体験を提供します。
昭和レトロな純喫茶を令和風にアレンジしたオシャレな店内
▽ キャッチコピー
麹の力、知らないのはもったいない。
この言葉には、まだまだ知られていない「麹の可能性」を、身近に・楽しく・おしゃれに広めていきたいという想いが込められています。
▽ カフェメニューの一例
おススメは「極厚ふわとろ麴たまごサンド」と、 自家製“麹水”で淹れる、まろやかで奥深い味わいの「自家製麴コーヒー」
▽ 麹を楽しむセレクト雑貨
店内には甘酒・調味料・グラノーラ・スキンケア用品等、たくさんの麴商品が並ぶ
【夢】麹が“味噌”や“納豆”のように冷蔵庫にある社会へ。
発酵文化発祥の街である京都出身の私は、味噌、納豆、ぬか漬け…「発酵のある暮らし」を自然と受け継いできました。
そこに、麹がもっとカジュアルに、毎日の選択肢として定着することを、私たちは心から願っています。
「麹が、身近にある」
そんな生活を、日本中のご家庭に届けたい。
ぜひ大阪・堀江の「koji zakka & cafe welala」で麹を身近に体験してみませんか?
店内飲食では可愛い昭和レトロな食器が並んでます
店舗概要
店名 koji zakka & cafe welala(ウィララ)
住所 〒5500015 大阪市西区南堀江3-1-23 伊勢村ビル1階
アクセス 西長堀駅6番出口 徒歩3分/四ツ橋駅6番出口 徒歩10分
営業時間 11:00-19:00(火曜休)
電話番号 06-6535-8255
公式サイト:https://welala-koji.com/
instagram:https://www.instagram.com/welala_koji/
お問い合わせ先
広報担当:鈴木実麻
TEL:06-6535-8255
MAIL:contact@osaka-best.com
「April Dream」は、4月1日に企業がやがて叶えたい夢を発信する、PR TIMESによるプロジェクトです。私たちはこの夢の実現を本気で目指しています。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
HAIR
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
HAIR
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
MAKE UP
PR
HAIR
PR
HAIR
PR
2025年11月16日(日)23:59まで
2024年11月16日(土)23:59まで
2025年11月16日(日)23:59まで
2025年11月7日(金)23:59
2025年10月16日(木)23:59まで