PRTIMES

【Cosme Kitchen Adaptation】ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋で調理したメイン料理や、黄えんどう豆100%の「ゼンブマメロニ」使用のマカロニ&チーズなど冬季限定メニュー4品が登場

株式会社マッシュホールディングス

牛頬と冬野菜のシチューや、この季節定番のショートケーキ風ヴィーガンパフェ、自家製ヴィーガンミートボールのマカロニ&チーズ、スパイシーなオリジナルホットワインを限定発売<12月1日(金)スタート>

株式会社マッシュライフラボ(代表取締役社長:満塩雅一、本社:東京都千代田区)が運営するCosme Kitchen Adaptation(コスメキッチン アダプテーション)では2023年12月1日(金)より4種の冬季限定メニューが新登場いたします。


「おいしく食べて、心も体も美しくなる=Clean Eating(クリーンイーティング)」をコンセプトに、ヴィーガンやグルテンフリー、ローフード、マクロビオティック等に対応した料理を提供している「Cosme Kitchen Adaptation」よりこの季節にぴったりの体温まる煮込み料理やホットワイン、ヴィーガン&グルテンフリーメニューなど全4品の冬季限定メニューが登場いたします。

冬季限定 新メニュー(全4品)

■スパイシーホットワイン 968円(税込)

ベルガモットの香りが広がるアールグレイ茶葉を使用した、じんわりと内側から温まる甘くスパイシーなオリジナルホットワイン。スターアニスやクローブ、シナモン、アップルにやさしい甘さのデーツシロップをブレンドしています。
※ヴィーガン&グルテンフリーメニュー

【渋谷店限定メニュー】
■ヴィーガンショートケーキパフェ SHIBUYA 2023 2,475円(税込)

マダガスカル産バニラの有機豆乳寒天に旬のいちごやふんわり米粉スポンジに自家製ヴィーガンカスタードクリームと有機豆乳甘酒ソフトクリームを重ね、トップにはココナッツファインに華やかな金箔といちごを飾ったショートケーキ風ヴィーガンパフェ。この季節の定番として4年連続登場するほどの人気を誇る当メニューは乳・卵・小麦・白砂糖不使用で、更に今年は渋谷店限定でいちごをふんだんに使用した増量バージョンでご提供します。
※ヴィーガン&グルテンフリーメニュー

※阪神梅田本店では、下記の通常バージョン2,288円(税込)となります。

【渋谷店限定メニュー】
■自家製ヴィーガンミートボールのマカロニ&チーズ  1,738円(税込)

アメリカのソウルフードとして子供から大人まで大人気の“マカロニ&チーズ”に、ハーブやスパイスを加えた自家製ヴィーガンミートボールを合わせた一品。ヴィーガンチェダーチーズに、マカロニは黄えんどう豆100%の「ZENB(ゼンブ)マメロニ」を使用しており、ヴィーガン&グルテンフリーはもちろん、たんぱく質や食物繊維・鉄分がとれて、糖質オフも実現。渋谷店限定のヘルシージャンクな美味しさを存分にお楽しみください。
※ヴィーガンメニュー
※ヴィーガンミートにのみ小麦含む醤油を使用。その他、小麦の使用はございません。

≪ZENB(ゼンブ)マメロニとは≫
豆の旨みが魅力の黄えんどう豆100%のショートパスタ。食物繊維やたんぱく質たっぷりの黄えんどう豆をうす皮までまるごとつかい、糖質の吸収が穏やかになる低GI食品でいつものマカロニより糖質30%オフ。スープやグラタン、サラダ、炒め料理まで、メニューに合わせてお好みの量でお使いいただけます。店頭にて限定販売予定。
商品詳細ページ:https://zenb.jp/pages/mameroni

≪LE CRUSET × Cosme Kitchen Adaptation SPECIAL COLLABORATION MENU≫
■牛頬肉と冬野菜のワンポットシチュー (1人前) 2,948円(税込)  (2~3人前) 4,628円(税込)

高い保温力により、ゆっくりじっくりと熱を加え素材の美味しさを最大限に引き出す、伝統製法のル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋を特別に使用して煮込んだ、この冬だけのスペシャルコラボレーションメニュー。牛頬肉に白いんげん豆や金時豆、冬野菜とトマトを赤ワインや熟成黒酢で煮込みました。底のフムスやトップのマスカルポーネチーズと共にお召し上がりください。熱々なル・クルーゼのお鍋でご提供します。
※上記価格は渋谷ヒカリエ店の販売価格となり、阪神梅田店では販売価格が異なります。予めご了承ください。

・冬季限定メニューをお食事いただき、ル・クルーゼ公式LINEにご登録いただいたお客様へは、期間中にご利用いただける10%オフクーポンをプレゼントいたします。
・ル・クルーゼ公式オンラインショップと、ル・クルーゼショップのみ(渋谷ヒカリエ ShinQs店、二子玉川ライズ店、ラゾーナ川崎プラザ店、ルミネ北千住店、テラスモール湘南店)でご利用いただけます。百貨店インショップ、アウトレットは対象外です。

冬季限定メニュー提供期間

期間:2023年12月1日(金)~12月31日(日) ※終日提供可能
場所:Cosme Kitchen Adaptation 渋谷ヒカリエ店

期間:2023年12月1日(金)~12月25(月) ※終日提供可能
場所:Cosme Kitchen Adaptation 阪神梅田本店
※渋谷店限定のマカロニ&チーズを除く、全3品を販売。

Cosme Kitchen Adaptationとは


Cosme Kitchen Adaptationは、「おいしく食べて、心も体も美しくなる」Clean Eating(クリーンイーティング)をコンセプトにしたカフェレストラン。 Adaptation(アダプテーション)=(状況などに合わせて)順応・適応・変化すること。 Adaptationという名前には、発酵食品や玄米菜食など日本の食文化を大切にしながらも、マクロビオティックやローフード、ヴィーガン、グルテンフリーなど様々な食事の手法をAdapt(順応・適応・変化する)して取り入れ、今の自分に必要な食事をAdaptしながら楽しんでもらいたいという想いから名づけました。また、様々なジャンルで活躍する方々の想いと私たちの想いをAdaptさせたコラボレーションによる、クリーンイーティングをご提案いたします。
・ホームページ:http://ck-adaptation.com/
・Facebook:https://www.facebook.com/CosmeKitchenAdaptation/
・Instagram:https://www.instagram.com/cosmekitchen_adaptation/

■Cosme Kitchen Adaptation 渋谷ヒカリエ店
所在地:〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ7階
電話番号:03-6433-5381
営業時間:11:00 – 22:00 (LO 21:30)

■Cosme Kitchen Adaptation 阪神梅田本店
所在地:〒530-8224 大阪市北区梅田1-13-13 阪神梅田本店 3F
電話番号:06-6345-2569
営業時間:10:00 – 20:00 (LO 19:30)

ル・クルーゼ ジャポンについて

「ル・クルーゼ」は、フランス生まれの世界的キッチンウェアブランド。1925年、北フランス フレノワ・ル・グランに創業。
同年に製造を開始した鮮やかなオレンジ色の鋳物ホーロー鍋「ココット・ロンド」が世界的なベストセラーとなる。1991年日本支社設立。“キッチンからテーブルまで”をテーマに、ストーンウェア、TNS(ノンスティックフライパン)、EOS(スチールホーロー鍋)、ワインアクセサリー、ベビーコレクション、ペット用品など幅広いラインナップを世界で展開し、食卓をトータルでコーディネート。フランスの伝統的な製法を守りながら、世界中の食文化やトレンドに沿った革新的な製品を生み出している。
企業プレスリリース詳細へ
PR TIMESトップへ

FEATURE

MAGAZINE

一生元気に!自愛ビューティ

【Cosme Kitchen Adaptation】ル・クルーゼの鋳物ホーロー鍋で調理したメイン料理や、黄えんどう豆100%の「ゼンブマメロニ」使用のマカロニ&チーズなど冬季限定メニュー4品が登場

2024年7月号

2024年5月16日発売

FOLLOW US

HOT WORDS

PRESENT & EVENT