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天然の栗の甘味の和栗モンブラン

2020国民的美魔女コンテストファイナリストのRikoこと長野典子です。

いつもブログを読んでいただきありがとうございす。
皆さんからの、「ブログ見てます!」というメッセージに支えられ感謝の気持ちでいっぱいです♡

和栗モンブラン専門店 -栗歩-が大阪に出店されたので、仕事のお休みに行ってきました!
こちらは店内でも食べれますが、テイクアウトできるお店で、ほとんどの来客者はテイクアウトばかりでした☆

私は、お店でモンブランをいただきました♡

こちらの栗歩さんのモンブランは、石川県の栗農家「松尾栗園」の最高級和栗をじっくりと熟成させた後に焼いて、ペーストにして使用しているので、無糖なのに甘味がちゃんとあるモンブランです♡

採れたての栗は糖度10ほどしかないそうですが、マイナス1℃で45日間熟成させることで、糖度20を超えるほど甘味が増し、更に熟成された栗を焼き栗窯で焼き栗に★

加圧量や加熱温度、加熱時間など、こだわりの条件で焼いた栗は糖度30を超えるほどまで甘くなりるので、無糖でも十分な甘味があるそうです!!

糖度が一番高い熟成期間は10日間しかないようですが、その貴重な熟成期間にモンブランになってくれたものがいただけるんです♡

中身は、メレンゲの焼き菓子が入っていてサクサクっとしていますが、外側のモンブランは目の前で栗をそのまま絞り出してくれるので、新鮮で、とっても濃厚です♪

出来上がりは、こんなに大きくて、一つ食べるとお腹いっぱいになりました♡
モンブランは大好きなので、とっても満足なひと時を過ごさせていただきました♪
自然な甘味を最大に引き出したモンブランは、栗そのものの濃厚な味わいでした!

最後までブログを読んでいただきありがとうございす。

長野 典子

看護師、モデル、トレーナー 長野 典子

フリーランスの看護師として地域医療政策や病院などの仕事を掛け持ちしています。S字と美尻を目指して続けるトレーニングや看護師の知識と経験で食事管理を行い、体の中から美しく、がモットー。これからはスキンケアや美容医療にも目を向け、様々なことにチャレンジしたい。常に笑顔を絶やさず、誰かの役に立つことで人は輝けると信じています。

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天然の栗の甘味の和栗モンブラン

2024年5月号

2024年3月15日発売

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