HEALTH
「作っていても」「見ても」「食べても」しあわせな気持ちになれる料理が大好きな「すっぴん肌美魔女」谷口のぶえです。
結婚当初から海外の料理番組を見るのが大好きです♡
・目分量でザクっと瓶に入った粉をすくったり
・茶紙の買い物袋から出したにんにくを皮ごとバシャッと包丁でつぶしたり
・庭のハーブの香りをかぎながらパラパラっと料理に散らしたり
レシピ本を見て軽量して料理する毎日に疲れていたころ、奔放で楽しくて綺麗な料理風景を見るとワクワク♡
俄然!料理意欲がムクムク湧いてくるのです。
休日「食事は何にしようかな~」と冷蔵庫をのぞき込んで使いかけの粉類を発見、パントリーに眠るものも引っ張り出して、あるものだけでピザを作ってみようかな~とSHOWROOM配信でご紹介しました。写真のぷくふくしたお饅頭の様なかたまりはピザ生地。スーパーフードのモリンガとビーツパウダーを思いつきで混ぜてみたらかわいい~双子ちゃんに仕上がりました。写真ではわかりにくいですが綺麗なグリーンと鮮やかなマゼンタレッドにみているだけで気持ちも上がります。SHOWROOM配信中に皆さんとコメント会話しながらコネコネ♪またこのポニョポニョの触感に癒される♡
ぽかぽか陽気で放送中に2次発酵まで完了。
トッピングも冷蔵庫にあるものだけ。トマトを炒めるだけの絶品トマトソースをベースにオリーブ、バジルペースト、プチトマトなどなど。トッピングが足りないなーと横にあったシャインマスカットを加えたら、これまた何とも言えぬ美味しさ!庭のローズマリーを縁取りに華やかに仕上がりました。
一応レシピにしましたが、家にある粉類を混ぜて発酵させるだけ。
ポイント
①強力粉を使うこと。(グルテンが強くないと粘りが少なくてピザ生地にならないので)
②イーストの分量だけ商品表示を参考にすること。
くらいです。後は家にあるものを色々のせてチャレンジしてみてください!色々な発見があって楽しいと思います。
ピザのトッピングに使った材料をパスタに和えてもう一品。
レシピにとらわれずあるもの混ぜるだけ、簡単・時短料理で「作っていても」「見ても」「食べても」しあわせな料理時間、是非皆さんも楽しまれてみてください!
紹介制トータル美容サロン経営、1級フードアナリスト 谷口のぶえ
54歳ですっぴん肌がトレードマーク。素肌美には1にも2にも「食」「心の健康」! が信念です。湘南に開設して6年の「食と美のトータル美容サロン」は20代~80代まで幅広い年齢層の方、女優やモデルも通うサロンに。年齢に関わりなくノーファンデで頑張る姿勢、女性の希望となるようなメッセージを伝えたくて応募しました。
SKINCARE
PR
HEALTH
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
HEALTH
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
HEALTH
PR
HAIR
PR
2024年12月16日(月)23:59まで
2024年12月16日(月)23:59まで
2024年11月16日(土)23:59まで
2024年11月14日(木)23:59まで
2024年11月16日(土)23:59まで