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こんにちは!!第12回国民的美魔女コンテストファイナリストの深沢朱音です。
最近母娘でみょうに食べたくなるものがあります。。
それは、、、
「焼きとうもろこし」
何でだろうって考えてみました。。
あー、、コロナが流行り出してからというもの、お祭りに行っていないからだ・・・
例年なら、8月に実家(地元)のお祭り、9月の連休は近所の神社のお祭りがあるんですよね。
子供達が大好きなので、いつも連れて行っていたのですが。
久しぶりに急遽焼きとうもろこしが食べたいと思ったのですが、焼き網もないし、庭もない。。
更に、どこのスーパーもとうもろこしが終わってしまい、3軒目でようやく見つけました!!!
で、更にフライパンで作れちゃう❤︎というレシピを発見!!
これはやるしかない!!!
とっても簡単なので、皆さんにご紹介しますね。
茹で過ぎ注意!!
この時、強火にします。パチパチいったら焦げ目がついている証拠なので、コロコロするのではなく、丁寧に少しずつ面を変えます。パチパチいうたびに繰り返します。
全面がいい感じで焦げ目がついたら、醤油、みりん、お好みでバターをかけますが、この時要注意なのが、調味料が焦げ過ぎてしまうことと、めちゃくちゃ跳ねること。。
一度弱火にしてからかけることをおすすめしますが、それでも跳ねるので、
①蓋をするか、
②熱湯コマーシャルみたいに「あっちい!」と言いながら我慢するか、、
ちなみに私は②でしたが、お洋服が汚れる可能性があるので①がオススメです。
タレが焦げつく前に、コロコロ全面につけてあげましょう!
出来上がりました〜!食べづらい場合は割り箸を刺してあげてもgood☆
簡単でしょ???
お味はというと、最高に美味しくて即売り切れごめんでした(^^)
とうもろこしもすごく甘いものだったのでそれも良かったです!
食べおさめですかね。。
でも家族は食べ足りなそうだったのでまだあればもう1回くらい作りたいです!
皆さんも、もし機会があったらぜひお試しください♪
簡単に美味しい屋台の味が再現できますよ!
ではではまた!!
フリーアナウンサー 深沢朱音
短大卒業後、ショールームレディのスバルスターズを経てフリーアナウンサーに。ウェザーニュースや、報道系ネットニュースを担当。現在12歳、11歳、3歳の子育て中心の生活のなか、他薦でコンテストに応募。コンテストを通じて今あるやるべきことを大切にしながら1つ1つ努力し、新たな出会いや刺激を受け、この先何をしたいのか見つけたいです。
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