HEALTH
日本の風土と先人の知恵が育んだ和食。日本が世界に誇る食の世界にも、発酵、醸造、養殖など職人技やレトルト技術、カップラーメン等の製法技術など素晴らしいものがあります。
国産有機塩切り麹・大豆の便利なキット。手軽に真の発酵食が作れます。自分の菌で作った味噌は、腸内環境を適切に整え美と健康につながるので、手前味噌を始めてみてほしい。手作り味噌セット(有機玄米 中辛)出来高約3㎏ ¥2,673(マルカワみそ)
生姜風味のスピリッツは優しくキレのある味わい。原料は長崎県産の無農薬・無肥料の囲生姜。そのままストレートで、炭酸とレモンや自家製新生姜甘酢漬けを入れてなどヘルシーに楽しんでいます。AKAYANE 生姜 720㎖ ¥4,013(佐多宗二商店)
暦の二十四節気に合わせてその時期に最も美味しいと感じる日本産完全無農薬の玄米をブレンド。2週間おきの定期便でお米で体調管理ができます。玄米のぬかには免疫ビタミンと呼ばれる〝LPS〟も豊富。「暦プラン」500g x 6回¥13,800(RICE GIRL)
日本発の偉大な発明の一つレトルトカレー。骨付きこぶし大のテール肉が入った逸品。20時間を15分で!レトルトを超えた本格的なコクが美味。ゼラチン質が豊富でコラーゲンがたっぷりもうれしい。牛テールカレー ゴロット ¥1,500(長崎豊味館)
美肌、美白、整腸効果の高い甘酒を「本当の飲む美容液にしたい!」と2年かけて開発。天然ヒト型セラミド配合で、腸活効果と美肌効果が同時に。国産でオーガニックの甘酒は希少。美人甘酒 レモン&カルダモン ¥730(神楽坂 発酵美人堂)
無添加・無脂肪なだけでなく旨味調味料や塩も不使用!鶏独特のクセがなく和洋中どんな料理にも使えるオールラウンダー。コラーゲンを摂りたいときにスムージーに入れても。丸どりだしデラックス無添加・無脂肪250g×20袋 ¥4,900(日本スープ)
キャビアはビタミン、アミノ酸、抗酸化物質が豊富な美容と健康にいい最高級食材。’83年に宮崎でチョウザメの養殖が始まり、今や国際線ファーストクラスの機内食にも採用され、世界が認める品質に!宮崎キャビア1983 20g ¥10,000(ジャパンキャビア)
工学博士・宇田成徳先生の提唱で生まれたカツオ・昆布など海のミネラルが主成分のふりかけ。細粒状だからスープなど使い方は自在。自然な形で体内に取り込め、健康のレベルアップが可能。宇田博士の健康ふりかけ 8g×30個 ¥1,260(タナカ)
罪悪感なくて美味しい美ST発ビューティバー。ローフードだから酵素も栄養素も効果的に摂れます。山形の工場で丁寧に作られ、ハラル認証も取得した本物志向。RB BAR 左・デーツ味 右・ショコラ味 各6個計12個 ¥4,800(美STオリジナル/ kokode.jp)
\ここから買えます!/
薄口にも白だしにもできない、素材の色を最大限に生かすことのできる、ちょっと不思議な醤油です。九州で創業150年!の技術の結晶。色彩を生かしたい和食以外の料理にも。プチサプライズの贈り物にも。透明醤油100㎖ ¥500(フンドーダイ五葉)
2020年『美ST』7・8月合併号掲載
取材/八尾美奈子、森島千鶴子、伊藤由起 編集/小澤博子、漢那美由紀
SKINCARE
PR
HEALTH
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
HEALTH
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
HEALTH
PR
HAIR
PR
2024年12月16日(月)23:59まで
2024年12月16日(月)23:59まで
2024年11月16日(土)23:59まで
2024年11月14日(木)23:59まで
2024年11月16日(土)23:59まで