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リゾートではカジュアルに済ませがちなお食事ですが、フランス領だけあって、タヒチのホテルでの食事はフランス料理が主流。コンラッド・ボラボラ・ヌイでも、メインダイニングはフレンチレストランです。盛り付けもとても芸術的で味も本格的。タヒチの美しい景色と空気の中で、一流のフレンチディナーを楽しむひとときを!
昼とは違うシックな雰囲気を楽しんで。
ワインも充実!
洗練されたフレンチ料理だけでなく、格調高いインテリアも自慢のリゾートのメインダイニング。朝はバルコニーから息をのむほど美しいラグーンの眺望を目の前に、朝食を楽しむこともできます。レストラン内はワインのラインナップも充実。ソムリエが好みに合わせたワインを選んでくれます。
頼むならコースが正解。
撮らずにはいられない美しい一皿ばかりです
ベーシックなコースは、前菜、メインディッシュ、デザートの3品からなるディスカバリーメニュー。9,800CPF
\はじめは、野菜の彩りが効いた前菜から/
見た目にも美しい前菜からスタート。トリュフの香りがしっかりと効いた一品。La Truffe 「卵の低温ゆで アーティチョークとトリュフのピュ-レトリュフサンドイッチ 」3400CPF
彩りも鮮やかで、盛り付けも繊細で斬新。 Le Feomage fraisb de Tahiti「カッテージチーズのハーブ風カネロニ キャラメルピーカンナッツ ミニ野菜添え」 2900CPF
繊細な見た目以上に
\ボリューム満点なメインディッシュ/
ココナッツ風味のスープをかけてからいただきます。Le Poission lagon「近海魚のフィレ カフェライム風味 地元産マッシュドパンプキン グラノラ ココナッツとレモングラスムース」 4900CPF
ヒヨコマメのコロッケのような付け合わせも絶品。L’Agneau 「子羊フィレ肉のロースト ヒヨコマメのファラフェル なすのキャビア パプリカソース 子羊肉汁オリーブオイル風味」 4800CPF
芸術品のようなデザートで
\最後まで飽きずに大満足!/
フレンチのコースではデザートも大きなお楽しみのひとつ。芸術的な美しさのデザートは、運ばれてきた途端に歓声を上げずにはいられないはず! 前菜とメインディッシュで十分満たされていても、別腹でつい食べられてしまいます。左から:Le Chocolat ミルクチョコレートアイスパフェ「ホワイトチョコレートムースとダークチョコレートガナシュ」 2300CPF、Le Citron レモン 「レモンメレンゲパイ ヴェルベナ風味」 2300CPF
Information
コンラッド・ボラボラ・ヌイ
BP502, 98730 Vaitape BoraBora, French, Polynesia
フランス領ポリネシア
※コンラッド・ホテルズ&リゾーツのサイトにリンクします。
撮影/福本和洋〈MAETTICO〉 モデル/髙橋弘美〈TEAM美魔女〉 取材/沼田 珠実 編集/浜野彩希
撮影協力/タヒチ観光局、エア タヒチ ヌイ、コンラッド・ボラボラ・ヌイ
※衣装はすべて私物です。
※フレンチ・パシフィック・フラン(1CPF=¥1.033 ※2019年5月現在)
※食事の料金はすべて取材時(2019年4月)のものです。料金は変更になる場合がございます。