PEOPLE
2021年7月22日、光文社の新しいWEBメディア「半島は日本の台所」がオープンしました! 「都会的な感覚と審美眼をもった、アクティブなライフスタイルを大事にする大人の女性」をターゲットにした同サイト。日本各地に50カ所以上ある半島地域が培ってきた「美味しい食」を中心とした文化を、新たに「HANTO」として、特集記事を通じて“半島の今”をお届けしていきます。
第一回の静岡県・伊豆半島、第二回の千葉県・南房総半島に続く、第三回は石川県・能登半島を特集。能登半島で獲れた食材を使用した約45種類の「能登丼」、日本有数の「海の温泉」である和倉温泉、波打ち際を車で走行できる千里浜なぎさドライブウェイなど…能登半島ならではの魅力をたっぷりご紹介しています♡
「半島は日本の台所」、能登半島特集はこちらからチェック!
能登の里山 大地の虹 ¥2,160 (税込)
能登半島最北端である「珠洲(すず)」で、ユニークなバウムクーヘンを作り続けてきた老舗菓子店「メルヘン日進堂」の人気商品「能登の里山 大地の虹」をプレゼントいたします。能登大納言小豆、大浜大豆、能登えびすかぼちゃ、ほうれん草、紫いもなど、バウムクーヘンの5層の虹の着色には地元・能登の里山野菜を100%使用。無添加なので、小さいお子様や健康に気を使われている方にもおすすめです。ぜひこの機会にお試しください。
※バウムクーヘンの商品詳細はこちらからご確認ください。
「能登の里山 大地の虹」が美味しい秘密やプレゼントキャンペーンの応募方法はこちらから
インターネットの普及で、離れた場所も身近に感じる今の時代。三方を海に囲まれる、日本各地の「半島」が育んできた独自の食文化が、注目を集めています。
サイズも味わいも別格な海の幸に、土地の旨みが濃縮された山の幸。そして、食材をいちばん美味しく仕上げる調理法――。“地元の人だけが知っている”ではもったいない、まさにこの国の宝です。
『半島は日本の台所』は、そんなわが国の半島の食文化を新発見するために誕生した、“半島応援メディア”。半島地域の自治体にもご協力いただきながら、新鮮で、美味しくて、おしゃれ…いままで知らなかった半島の食の魅力を、多方面からたっぷりお届け。サイトタイトルおよび、メインコンテンツである「食」と、半島を囲む「海=波」がモチーフです
▶「半島は日本の台所」公式サイト
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
HAIR
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
HAIR
PR
SKINCARE
PR
SKINCARE
PR
MAKE UP
PR
HAIR
PR
HAIR
PR
2025年11月16日(日)23:59まで
2024年11月16日(土)23:59まで
2025年11月16日(日)23:59まで
2025年11月7日(金)23:59
2025年10月16日(木)23:59まで