1年間頑張った自分へのご褒美に! 【スペシャル食材のお取り寄せ】8選|全リンク付き

年末年始は、スペシャルな食材をネットでお取り寄せしてお家でゆっくり過ごすという人が増えています。健康にも良くて、見た目も華やかで気分が上がるメニューなら、体も心もキレイになれちゃいます。一年間頑張った自分へのご褒美に、大切な人への贈り物にもぴったりな、チーム美STとっておきの『MYお取り寄せ』です!

【おさしみ直送便】能登のはなやぎ

魚介の種類やお惣菜は季節の日替わり(アレルギー対応可能)。能登の旬がそのまま届きます。届いたその日が賞味期限。https://www.sashimi.co.jp

 

能登のはなやぎ(お刺身盛り合わせとお惣菜3種)¥10,800
教えてくれたのは……編集・ライター ariko
甘エビ、タイ、赤西貝など盛りだくさんでとても新鮮。盛り付けも美しく届いてそのまま食卓に出せるのが嬉しい。女将さんの作るお惣菜も美味しく一緒に送ってもらいます。

【銀座・和光】四万十鰻ひつまぶし

1年かけてじっくりと育てた四万十鰻をふっくらとした食感に焼き上げてパックに。カットされているので手間いらず。https://shop.wako.co.jp

 

四万十鰻ひつまぶし 6袋入り¥10,800
教えてくれたのは……美STライター 秋山真美子
うなぎはビタミンB1、Aが豊富で目に良い食材。アンチエイジング効果の高いオメガ3もたっぷり。食べやすいので年配の方への滋養強壮の贈り物としても喜ばれます。

【ナカシマファーム】人気チーズ4種セット

チーズ製造工程でできるホエイを捨てずに煮詰めて作るブラウンチーズはなかなかお目にかかれません。https://www.nakashima-farm.com

 

おまかせセット ¥4,000
教えてくれたのは……美STライター 森島千鶴子
発酵食品のチーズは腸活にも役立つアイテム。嬉野で牧草作りから始め、牛を育てて搾乳し、作るチーズはどれも絶品。特にできたてモッツァレラは激推。心身を満たす美味しさです。

【東京會舘】ダブルコンソメスープ

国産鶏と野菜だけを使いじっくり2日間かけて仕上げたコラーゲンたっぷりのスープ。3日前までに要予約。https://www.kaikan.co.jp/restaurant/pastryshop/menu/soupe.html

 

ダブル コンソメスープ 720ml ¥8,340
教えてくれたのは……美ST編集 小澤博子
黄金色と馥郁たる香りで五感に響く美味しさです。浮き身を浮かべたり、冷製で、ジュレのままで、とさまざまな楽しみ方があるスペシャルなスープ。お見舞いやお使い物にも◎。

【ロジャヴェルデ京都】京野菜アレンジメント

京都の自然な環境で安心安全に育った野菜を使用したアレンジ。用途によって色合いなどリクエスト可能です。https://shop.lojaverdekyoto.com

京野菜アレンジメント(M)¥5,500
教えてくれたのは……美容医療ジャーナリスト Dr.ウサコ
生花のような鮮やかな色合いが美しく、気分が上がり、体にも良い京野菜の詰め合わせ。パーティなどにお持ちしてもサプライズ感もあって盛り上がります。健康志向の方に。

【石渡商店】フカヒレステーキ

コラーゲンたっぷりの最高級の肉厚フカヒレを繊細な職人技でステーキ専用に仕立てました。濃厚な味わいがクセになる逸品。http://www.ishiwatashoten.co.jp/

フカヒレステーキ 2枚入り ¥10,800
教えてくれたのは……美STライター 佐藤理保子
朝ドラで話題になった気仙沼のフカヒレの名店。サッとソテーしてタレを絡めるだけと手間いらず。もっちり肉厚で舌の上で蕩けます。おもてなしにも贈り物にも最高です。

【Chipoon】ベジタブルタンタンヌードル

発酵食品の味噌がベース。唐辛子と花山椒を使った自家製ラー油はデトックス&発汗作用も。具材はタケノコ、ズッキーニ、きくらげ、湯葉付き。http://chipoon.tokyo

ベジタブルタンタンヌードル(具付き)¥980
教えてくれたのは……美STライター 伊藤由紀
銀座の中華の名店「Renge equriosity」の西岡シェフがプロデュースするヴィーガンラーメン。自家製ラー油でパンチがあるお味ですが、脂っぽくなく胃もたれナシ!

【ヤザワミート】極味 黒毛和牛 生ハムセットA

業界屈指の精肉卸業者ヤザワミートが手がける和牛の生ハム。サーロイン(100g1パック、赤身(90g1パック、桐箱入り。https://yazawa-meat.ec.valuet.co.jp

極味 黒毛和牛 生ハムセットA ¥9,700
教えてくれたのは……美STライター 安西繁美
良質な動物性タンパクとヘム鉄と呼ばれる鉄分たっぷりの黒毛和牛を使用。独特の融点の低い脂がしっとり、しっかりと舌にからみます。ゴルゴンゾーラや蜂蜜と合わせて前菜に。

こちらの記事もおすすめ!




2022年『美ST』1月号掲載
撮影/sono(bean) 料理・スタイリング/橋本彩子 取材/安西繁美、佐藤理保子 編集/千田真弓
PICK UP
注目記事