HEALTH
苦みや香りが独特で、食感もさまざまな春野菜。旬の食材は栄養価も高く、旨みも豊かな自然からの贈り物。毎日の食卓に彩りを加えて、シミ・美肌ケアができる簡単春レシピをご紹介します。
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この時季に出合う旬もので美髪&美肌!
たけのこに含まれるチロシンは肌細胞を再生させ、髪を黒くする効果が。アスパラガスのアスパラギン酸は新陳代謝を促進、発酵調味料の塩麹をアクセントに腸内環境も整え美肌へ。
<材料(2人分)>
<作り方>
グリンピースは茹でたら湯につけたまま冷ますとシワがよらずふっくらした仕上がりに。
教えてくれたのは……
フードスタイリスト/管理栄養士 植田有香子先生
料理研究家のアシスタントを経て独立。身近な食材でささっと作れるYouTube「東京ソロごはん。」でのレシピ配信も好評。
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2025年『美ST』5月号掲載
撮影/須藤敬一 調理・スタイリング/植田有香子 取材/安西繁美
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2025年5月16日(金)23:59まで
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2025年4月16日(水)23:59まで
2025年4月16日(水)23:59まで
2023年11月16日(木)23:59まで